Ciao a tutti ,oggi vi illustrerò una ricetta sperimentata qualche settimana fa.
Prima d'iniziare, devo dire che trovo questa versione del tiramisù molto più fresca e originale di quella tradizionale, inoltre preciso che essa ha un apporto calorico minore, dovuta all'assenza dei savoiardi e allo scarso quantitativo di zucchero.
Iniziamo!!!!..
Ingredienti:
1 confezione di Pavesini
375 gr di ricotta
225 gr di yogurt greco
1 pizzico di cannella
pezzetti o gocce di cioccolato q.b.
60 g zucchero a velo
caffè q.b.
Procedimento:
Mescolare in una terrina: ricotta, yogurt e zucchero.
Quando la crema sarà liscia, lasciarla a riposare un paio di minuti in frigorifero.
Versare in una ciotola il caffè e condirlo con un pizzico o più di cannella (in base al proprio gusto).
Immergere i pavesini nel caffè e con essi formare uno strato (all'interno di un tegame o in un vassoio)
Formare poi uno strato di crema, di cacao e gocce di cioccolato.
continuare con gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Fatemi sapere se l'avete sperimentata o se avete bisogno di consigli e delucidazioni.
Con Affetto Mara
1 commenti:
Ciccia, sembra buonissimo, e lo sarà sicuramente, ma volevo chiederti una cosa, io i savoiardi non li intingo nel caffè, ma li bagno con un cucchiaio per evitare che si ammollino troppo, va bene?
Francesca
XoXo
Posta un commento